тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org
Пищевые ингредиенты » Ароматизаторы пищевые

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Ароматизаторы пищевые

Ароматизаторы пищевые обычно представляют собой сложные смеси вкусоароматических веществ, выделенных из природных источников, из дымов, применяемых в традиционном копчении (коптильные ароматизаторы), а также синтезированных химическим или микробиологическим путем. Лишь ванилин и этилванилин являются индивидуальными ароматизаторами, давно и широко используемыми в пищевой промышленности. Часто ароматизаторы содержат растворитель (носитель), доля которого может достигать 99% состава. В зависимости от растворителя/носителя ароматизаторы представляют собой жидкости или порошки, реже пасты. Подавляющее большинство пищевых ароматизаторов содержат в своем составе вкусоароматичесике вещества, полученные синтетическим путем, хотя и полностью идентичные природным, например, ванилин. Ароматизаторы применяют практически во всех отраслях пищевой промышленности для придания, восстановления или усиления вкуса и запаха пищевых продуктов и напитков. Традиционно широко они применяются в производстве кондитерских изделий и безалкогольных напитков. Ароматизируют также и бесчисленное множество других продуктов: йогурты, мороженое и замороженные десерты, майонезы, соусы, продукты переработки фруктов, рыбные и мясные изделия, чай, кофе, алкогольные напитки и т.д. При добавлении ароматизатора в продукт следует ориентироваться на дозировки, рекомендованные фирмой-изготовителем, хотя они не являются обязательными. Часто рекомендуемая дозировка составляет 100 - 200 г на 100 кг продукта, но может и сильно отклоняться как в большую, так и в меньшую сторону.

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации