тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Ванилин

Ванилин - вкусоароматическое вещество, определяющее вкус и аромат ванильных бобов. Для промышленного использования ванилин получают химическим синтезом, поэтому он намного доступнее натуральной ванили и по цене, и по количеству.

В РФ действует ГОСТ 16599- 71 "Ванилин. ТУ"

Ванилин обладает уникальной растворимостью в этиловом спирте: в 100 мл этанола растворяется при нагревании 200 г ванилина. Поэтому часто ванилин добавляют в продукт в виде спиртового раствора, обычно называемого ванильной эссенцией.

Ванилин используется для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других, например, шоколадного или клубничного, ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов, например, привкуса кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе. Широко используется в кондитерском, прежде всего шоколадном, производстве, в производстве сдобы, творожных сырков, мороженого, ликёро-водочных изделий и т.д. Дозировка зависит от целей применения
Рекомендуемые дозировки                  г/т
Выпечка                                             200–300
Шоколад и шоколадные изделия     100–300
Карамель, кондитерские массы        300–500
Сбивные кондитерские массы          200–300
Кремы сливочные                              150–200
Кремы белковые, заварные              200–300
Молочные продукты                         150–300
Мороженое                                       100–200
Жевательная резинка                      150–450
Безалкогольные напитки                   10–50
Алкогольные напитки                       20–200

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации