тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org
Пищевые ингредиенты » Эфирные масла

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Эфирные масла

В особых клетках различных растений во время их роста вырабатываются вкусоароматические вещества, отвечающие за вкус и аромат. Именно эти вещества , выделенные из растений прессованием или перегонкой, образуют соответствующие эфирные масла: розовое, апельсиновое, мятное, масло чайного дерева и т. д.  Эфирные масла представляют собой сильно пахнущие прозрачные бесцветные или окрашенные (желтые, зеленые, бурые) жидкости, в большинстве своем не растворимые в воде (образуют пленку на ее поверхности), зато хорошо растворимые в растительных маслах. Эфирные масла применяют во многих отраслях пищевой промышленности для придания, восстановления или усиления вкуса и запаха пищевых продуктов и напитков. Дозировка зависит от требуемой интенсивности вкуса и аромата. Эфирные масла удобно вносить в продукт в виде раствора в растительном масле, но можно добавлить и непосредственно в продукт. В последнем случае желательно сначала растворить или диспергировать масло в небольшой части готового продукта или жиросодержащего сырья, затем внести в весь продукт.

ВАЖНО! На холоду и в темноте в плотно закрытой емкости эфирные масла могут сохраняться практически неизменными в течение десятилетий.

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации