тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org
Пищевые ингредиенты » Консерванты

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Производство и продажа пищевых консервантов

Консервантами называют пищевые добавки, предназначенные для защиты пищевых продуктов от микробиологической порчи и увеличения их сроков  хранения или годности (ГОСТ Р 52499-2005). Современная пищевая промышленность широко применяет консерванты в производстве почти всех продуктов питания и напитков. Не допускается их использование только в производстве молока, сливочного масла, муки, хлеба (кроме расфасованного для длительного хранения) и мясного сырья. Выбор консервантов и их дозировок в конкретный продукт зависит от множества факторов:спектра действия консерванта, видов микроорганизмов, жизнедеятельность которых требуется подавить, желаемого срока и условий хранения продукта и т.д. Дозировка большинства консервантов не превышает 0,5%.

ВАЖНО! Консерванты бесполезно добавлять в уже испорченный продукт. Консерванты не могут компенсировать нарушение производственной гигиены.

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации