тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org
Пищевые ингредиенты » Консерванты » Сорбиновая кислота Е200

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Сорбиновая кислота Е200

Сорбиновая кислота- наряду с сорбатом калия Е202 является одним из самых популярных и безопасных консервантов. Содержится в ягодах рябины, но в промышленных количествах производится химическим синтезом. Сорбиновая кислота угнетает жизнедеятельность  дрожжей, плесеней и некоторых видов бактерий, увеличивая срок годности пищевых продуктов.

Сорбиновая кислота представляет собой белый кристаллический порошок или бесцветные игольчатые кристаллы со слабым специфическим запахом и  слабокислым вкусом, средне растворимые в воде.

Сорбиновая кислота в рекомендуемой дозировке не влияет на вкус консервируемых продуктов, выдерживает термообработку, хотя при длительном нагревании способна улетучиваться с парами воды.

Области применения: для консервирования рыбных, фруктовых продуктов, колбасных изделий, безалкогольных напитков, молочных продуктов, сыров, кондитерских изделий и т.п. в количестве до 0,2% , в винах с остаточным сахаром для предотвращения перебраживания в количестве до 200 мг/л, для обработки против плесени желатиновых плёнок на мясопродуктах, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, сыров, копченых колбас, сухофруктов, упаковочных материалов для пищевых продуктов. Во всех перечисленных продуктах эффективно сочетание сорбиновой кислоты с бензоатом натрия и сорбатом калия. Это приводит к расширению спектра антимикробного действия и увеличивает активность консервантов в нейтральной среде.

Рекомендуемая дозировка сорбиновой кислоты составляет 0,10-0,2%. Для эффективного действия порошок консерванта необходимо тщательно перемешать с обрабатываемым продуктом.

Упаковка и Доставка:

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации