тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Цитрат натрия Е331(iii)

Из всех цитратов натрия в пищевой промышленности применяется практически только цитрат натрия трехзамещённый Е331(iii) - кристаллический порошок белого или желтоватого цвета с солоновато-горьковатым вкусом. Он хорошо растворим в воде и часто используется для стабилизации определенной величины рН водных растворов.

На рынке он предлагается в форме безводного тринатрийцитрата или гидратов (двуводного, 5,5 - водного). при замене одной формы другой надо пересчитывать дозировку с учетом гидратной воды.

В РФ действуют следующие нормативные документы на пищевой цитрат натрия:

ГОСТ 31227-2004 "Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). ТУ"

ГОСТ Р (на стадии регистрации) "Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. ОТУ"

Цитрат натрия трехзамещенный используется в качестве соли-плавителя в количестве до 40 г/кг плавленого сыра. В качестве стабилизатора: рубленых мясных продуктов до 3 г/кг мяса или жира; крови убойных животных до 16 г/л. Для восстановления солевого (ионного) равновесия, необходимого для термоустойчивости молока, подвергаемого термообработке. Доза соли-стабилизатора зависит от термоустойчивости конкретной партии молока, поэтому колеблется в пределах 0,05–0,4% от массы нормализуемой смеси. Трехзамещенный цитрат натрия добавляют к молоку в виде 10 - 25%-ных водных растворов. Цитрат натрия используется также в качестве регулятора кислотности и ретардатора в мармеладе, джемах, вареньях, желе на пектине, десертах, хлебобулочных, кондитерских изделиях и т.д. до 10 г/кг; синергиста антиоксидантов в соках, маргаринах, растительных маслах, лярде, свином жире до 100 мг/кг.

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации