тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Молочная кислота Е 270

Молочная кислота в качестве вкусового вещества менее популярна, чем лимонная, зато придает напиткам и продуктам более мягкий кислый вкус и обладает свойствами консерванта.  Представляет собой прозрачную сиропообразную жидкость от бесцветной до светло-желтой, хорошо растворимую в воде и спирте. Молочная кислота образуется в результате молочнокислого брожения, поэтому содержится во всех кисломолочных продуктах и квашеных овощах, в промышленности её обычно получают микробиологическим путем.

Продается чаще всего в виде водных растворов концентрации 40 и 80%.

В РФ действует ГОСТ 490-2006 "Кислота молочная пищевая. ТУ"

Молочная кислота используется в качестве вкусовой добавки с мягким кислым, легко заглушаемым вкусом для напитков (как правило, только квасов), квашеных овощей, десертов, карамели (применение молочной кислоты взамен лимонной позволяет снизить гигроскопичность и увеличить срок годности карамели); буферного подкислителя для кондитерских и хлебобулочных изделий; консерванта в квашеных овощах (концентрация должна быть сравнительно высокой)

Молочная кислота в количестве 2 – 4% используется при переработке кишок, замедляя развитие микроорганизмов и устраняя неприятный запах. Для увеличения сохранности мяса (после убоя скота) поверхность его обрабатывают водным раствором смеси кислот, в т. ч. молочной. Обработка поверхности рыбы растворами кислот также способствует её сохранности, осветлению и устранению неприятного запаха.

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации