Поиск по сайту
Введите ваш запрос для начала поиска.
Аспартам Е 951
Аспартам - подсластитель, в очень низкой дозировке проявляет свойства усилителя вкуса и аромата
Аспартам представляет собой белые кристаллы без запаха с интенсивным сладким вкусом, примерно в 180 - 200 раз слаще сахара. Растворим в горячей воде, плохо растворим в холодной воде, подкисленной воде и спирте.
Основной областью использования аспартама является производство столовых подсластителей. Применяется он также в производстве практически всех напитков и продуктов без сахара или со сниженной калорийностью: безалкогольных и алкогольных напитков, кондитерских изделий, жевательной резинки, мороженого, продуктов переработки фруктов и овощей, соусов, пресервов из рыбы и морепродуктов, сдобных хлебобулочных изделий и т.д. Часто используется совместно с ацесульфамом К Е950.
Не рекомендуется в производстве продуктов, подвергаемых интенсивной и длительной тепловой обработке, а также продуктов с нейтральным значением рН и длительным сроком хранения.
При использовании аспартама на этикетку следует выносить надпись о противопоказаниях для больных фенилкетонурией.
Ориентировочную дозировку аспартама при замене им сахара можно рассчитать, поделив количество заменяемого сахара на 200. Далее дозировка уточняется по результатам дегустации.