тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org
Пищевые ингредиенты » Подсластители » Глюкоза (декстроза)

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Глюкоза (декстроза)

Глюкоза (декстроза)  - природный сахар, который содержится в меде и во многих фруктах и ягодах, особенно богат глюкозой виноградный сок, поэтому её также называют виноградным сахаром. По внешнему виду глюкоза представляет собой белый порошок без запаха со сладким вкусом (60 – 80% сладости сахарозы), прекрасно растворимый в воде. Размер частиц от 400 до 60 меш. Декстроза бывает моногидратная и безводная (ангидридная). Моногидрат (гидратная) используется в пищевой промышленности чаще.

В РФ действует ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая гидратная. ТУ"

В пищевой промышленности декстрозу (глюкозу) используют в сахарных кондитерских изделиях и в безалкогольных напитках для модификации и усиления вкуса, в консервах для сохранения натурального цвета, в хлебопечении для ускорения брожения, придания вкуса и аромата, цвета корочке, в производстве мороженого для улучшения взбитости и замедления таяния. Декстроза широко используется в качестве носителя-наполнителя и питательного вещества в производстве БАД, продуктов диетического и лечебного питания, спортивного питания. Отдельная область использования декстрозы - фармацевтика.

 При замене обычного сахара декстрозой её обычно берут в 1,25 - 1,7 раза больше. При определенных рыночных условиях в производстве ряда пищевых продуктов может быть выгодно заменять сахар декстрозой практически полностью.

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации