тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org
Пищевые ингредиенты » Подсластители » Лактоза (молочный сахар).

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Лактоза — сахар, в различной концентрации содержащийся во всех молочных продуктах, поэтому её часто называют молочным сахаром. В промышленности лактоза обычно вырабатывается из молочной сыворотки.

По внешнему виду лактоза представляет собой белый порошок без запаха со сладким вкусом (примерно 30% сладости сахарозы), хорошо растворимый в воде: при комнатной температуре в 100 мл воды растворяется 21,6 г лактозы

Основной областью промышленного использования лактозы в настоящее время является производство продуктов детского питания. Лактоза используется также в производстве продуктов быстрого приготовления, сгущенных молочных консервов, хлебобулочных, мучных и сахарных кондитерских изделий, продуктов переработки мяса, продуктов глубокой заморозки, пива, других напитков.

Как правило, лактоза добавляется в продукт не для придания ему сладкого вкуса, а с другой целью. Например, добавка 3 - 5% лактозы к массе муки в производстве хлебобулочных, сдобных и выпечных изделий, сдобного печенья, кексов позволяет получать золотисто-румяный цвет корочки, увеличивать удельный объем изделия, улучшать структуру мякиша, замедлять черствение, усиливать вкус и аромат, получить ряда других преимуществ. В производстве сгущенных молочных консервов внесение мелкокристаллической лактозы в дозировке 0,2 кг на тонну сгущённого молока позволяет избежать пороков структуры песчанистости и мучнистости, надолго сохранить консистенцию готового продукта.

 

 

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации