тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org
Пищевые ингредиенты » Усилители вкуса и аромата

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Усилители вкуса и аромата

Усилителями вкуса и аромата называют пищевые добавки, предназначенные для усиления и/или модификации природного вкуса и/или аромата пищевых продуктов (ГОСТ Р 52499-2005). Эти вещества усиливают вкусовое восприятие путём стимулирования окончаний вкусовых нервов. Усилители вкуса и аромата можно условно разделить на две группы. К первой принадлежат добавки, усиливающие гастрономические вкусы и ароматы: различных видов мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов и т.п. Ко второй группе - добавки, усиливающие сладкие, фруктовые, ванильные, сливочные ноты. Обычно под усилителями вкуса и аромата понимают первую группу добавок, к которой относятся вещества нуклеотидной природы: глутаминовая, инозиновая и гуаниловая кислоты и их соли. Наиболее известным усилителем вкуса и аромата является глутамат натрия (Е621), заметно меньшей  популярностью пользуются инозинат (Е631) и гуанилат натрия (Е627), применяемые в смеси друг с другом (Е635). Нуклеотиды добавляют в мясо- и рыбопродукты, продукты переработки овощей, грибов, соусы, кетчупы, продукты быстрого приготовления, бульонные кубики, алкогольные напитки, овощные соки, вкусо-ароматические смеси для обсыпки чипсов и другой снековой продукции.

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации