тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org
Пищевые ингредиенты » Загустители

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Производство и продажа пищевых загустителей

Загустителями называют пищевые добавки, предназначенные для увеличения вязкости пищевых продуктов (ГОСТ Р 52499-2005). Увеличивая вязкость, они стабилизируют и консистенцию продуктов, сохраняют их структуру и улучшают вкусовое восприятие. Загустители применяют в производстве майонезов, кетчупов и др. соусов, продуктов глубокой заморозки, продуктов переработки фруктов, фруктовых и овощных консервов, супов, напитков, йогуртов и др. кисломолочных продуктов, мороженого и замороженных десертов, сгущенного молока, киселей, плавленых сыров и сырных продуктов, кондитерских изделий, жевательной резинки. Дозировка зависит от желаемой вязкости продукта и свойств загустителя, колеблясь от десятой, иногда сотой доли процента до нескольких процентов. При совместном использовании двух и более загустителей возможно проявление синергического эффекта: смеси загущают сильнее, чем можно было бы ожидать от суммарного действия компонентов, а это ведет к снижению дозировок.

ВАЖНО! Почти все загустители пищевых продуктов имеют природное происхождение: это смолы, выделяемые тропическими деревьями, эндосперм семян, волокна и т.п.

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации