тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org
Пищевые ингредиенты » Загустители » Гуаровая камедь Е412

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Гуаровая камедь Е412

Гуаровая камедь(гуар) - загуститель, выделяемый из семян гуарового дерева. Серовато-белый или желтовато-белый порошок почти без запаха, хорошо растворимый в холодной воде, в том числе подкисленной с образованием коллоидных растворов различной вязкости. Вязкость раствора гуаровой камеди меняется в течение суток после растворения, возрастая за этот промежуток времени на 25 - 30%. Вязкость раствора гуара почти не изменяется при добавлении солей и кислот.

Товарные формы гуара различаются по вязкости 1%-го раствора, обычно: 3000, 5000, 7000 мПа*с (Показатель вязкости, приводимый как характеристика товарной формы гуара, является вязкостью, измеренной по истечении 24 часов после растворения.).

Наиболее известно применение гуара для загущения и стабилизации консистенции майонезов и других эмульгированных соусов. Обычно гуар добавляют в соусы вместе с ксантаном в соотношении примерно 30 : 70. Гуар также используеся в производстве продуктов быстрого приготовления, молочных продуктов, в том числе плавленых сыров и мороженого, безалкогольных напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, продуктов переработки фруктов и овощей, в составе покрытий, мясных консервов, колбас, начинки для пирогов, детского птания и т. д. Обычно рекомендуемые дозировки составляют 2 – 5 г/кг.

Гуар регулирует текстуру, кристаллизацию, ретроградацию крахмала, предотвращает черствение, синерезис (расслоение) и осаждение, повышает устойчивость к циклам замораживание/оттаивание, сохраняет стабильную консистенцию замутненных безалкогольных напитков и соков.

Способ применения: гуаровую камедь постепенно добавляют в продукт при интенсивном перемешивании. Во избежание комкования рекомендуется предварительно смешать гуар с рецептурным количеством сухих компонентов (сахар, соль и  т.д.).

Гуар находит применение не только в пищевой промышленности. Его добавляют в корма для животных, фармацевтические, косметические продукты, используют в текстильной (окрашивание ковров и текстильная печать), горнодобывающей, нефтяной, строительной и химической промышленности, при бурении, в производстве бумаги и взрывчатых веществ. В технике обычно применяется химически модифицированная гуаровая камедь (карбоксиметилгуар, карбоксиметилгидроксипропилгуар, гидрофобно модифицированный гуар, катионный гуар и др.) 

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации