тел. /812/ 602-12-13 факс /812/ 602-12-13 e-mail ingredients@szrk.org
Пищевые ингредиенты » Загустители » Ксантановая камедь E415

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.



Ксантановая камедь E415

Ксантановая камедь (ксантан) - загуститель микробного происхождения. Белый или серовато-белый порошок без вкуса и запаха, хорошо растворимый в холодной и горячей воде и образующий в ней высоковязкие коллоидные растворы даже в низкой концентрации.

Товарные формы ксантана представляют собой порошки с различным размером частиц (обычно 80 или 200 меш) и гранулы, различающиеся по прозрачности раствора, скорости растворения, стандартизованные по вязкости водного раствора.

Благодаря высокой стабильности в растворах ксантановая камедь находит применение для загущения сильнокислых, соленых, спиртосодержащих продуктов и напитков, оказывая стабилизирующее действие на эмульсии, суспензии и пены. Вязкость растворов ксантана не меняется также при температурном и механическом воздействии.
Наиболее известной областью использования ксантана является производство эмульгированных соусов, прежде всего майонезов. Соусы с ксантаном обладают стабильной консистенцией в течение всего срока годности, сохраняя высокую вязкость в широком диапазоне температур. Они обладают нужной текучестью и хорошей адгезией, удерживаясь на поверхностях салатных ингредиентов. Ксантан стабилизирует жидкое тесто и улучшает его адгезию при производстве изделий в кляре. Регулирование влажности хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и замороженного теста с помощью ксантановой камеди позволяет улучшать качество и продлевать свежесть изделий. Обычно ксантан добавляют в тесто в количестве 0,05% от общей массы теста. Ксантановая камедь часто входит в состав стабилизационных систем для мороженого, взбитых сливок, сметаны, восстановленного молока, оптимизируя вязкость, стабилизируя консистенцию, регулируя процесс образования кристаллов льда в мороженом. Ксантан стабилизирует консистенцию и других замороженных продуктов: соусов, теста, продуктов быстрого приготовления. Идеальный размер частиц ксантана и его способность быстро образовывать высоковязкие растворы как в холодных, так и в горячих пищевых системах облегчают растворимость сухих смесей для десертов, напитков, соусов и т.п., позволяя получать нужные текстуру и вкус готового продукта. В производстве глазурей ксантановая камедь улучшает блеск глазурей, их прилипаемость, устойчивость к излому, а также замедляет процесс кристаллизации сахара и увеличивает устойчивость к колебаниям влажности. Ксантан связывает воду, выделившуюся при дефростировании икры и предотвращает дальнейшее выделение влаги.

Обычно используемые количества     (г/кг):
соусы, майонезы                                   1–4;
молочные продукты                             2–3;
фруктовые и овощные консервы         1–2;
напитки                                               0,2–0,5.

Способ применения: ксантановую камедь постепенно добавляют в продукт при интенсивном перемешивании. Во избежание комкования рекомендуется предварительно смешать ксантан с рецептурным количеством сухих компонентов (сахар, соль и  т.д.).

В пищевой промышленности используется примерно половина производимого в мире ксантана. Другая его часть применяется в производстве косметики (шампуни, зубные пасты, жидкое мыло), фармацевтики, в лакокрасочной промышленности и технике (нефтепереработка и др.)

Упаковка и Доставка:

  • Баннер 1
  • Баннер 2
  • Баннер 3

Оставить заявку
и получить образцы сухого мороженого бесплатно
Мы гарантируем конфиденциальность вашей личной информации